CORSO DI AGGIORNAMENTO IN MATERIA DI IGIENE DEGLI ALIMENTI PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA

0 STUDENTI ISCRITTI

    “CORSO DI AGGIORNAMENTO IN MATERIA DI IGIENE DEGLI ALIMENTI PER IL PERSONALE ALIMENTARISTA”

    (ai sensi della L.R. 11/2003 e smi)

    Data: 4 marzo 2020

    Durata: 3 ore(dalle 10 alle 13)

    Costo: 35 € (esente IVA)

    Sede svolgimento : Enfap – Via Le Corbusier, 29 Ravenna

    Obiettivi: approfondire le conoscenze possedute in tema di controllo dei rischi connessi all’attività lavorativa (preparazione alimenti – ristorazione) e al settore produttivo

    Contenuti:

    • Le malattie trasmesse da alimenti
    • Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti
    • Igiene personale: procedure di controllo comportamentale
    • Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature

     

    Al termine del corso, previo superamento della prova di verifica, verrà rilasciato il relativo attestato con le seguenti caratteristiche:

    • 5 anni di validità per le professioni con livello di rischio 1
    • 3 anni di validità per le professioni con livello di rischio 2

    Destinatari:

    Alimentaristi – Livello di rischio 1

    Baristi, fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine  e analoghi

    Addetti alla vendita di alimenti sfusi e lavorazione ortofrutticoli quarta gamma

    Addetti mensa di strutture scolastiche e socio/assistenziali

     Alimentaristi – Livello di rischio 2

    Cuochi, chef, pasticceri e gelatai (produzione)

    Addetti alle gastronomie e alla produzione di pasta fresca

    Addetti alla lavorazione di latte e formaggi

    Addetti di macellerie, pescherie, produzione uova e ovoprodotti

    Informazioni e iscrizioni

    Enfap Emilia Romagna

    Sede di Ravenna – Via Le Corbusier, 29 Ravenna

    Tel. 0544/400373 – e-mail: inforavenna@enfap.emr.it

    Modalità di pagamento (da effettuarsi  alla partenza del corso): 

    BONIFICO a Enfap Emilia Romagna –  UNICREDIT BANCA S.P.A.

    Causale: corso ALIMENTARISTA  IBAN: IT 17 L 02008 02486 000002835536

    Scheda di Iscrizione QUI

    Volantino QUI

     

    Enfap Emilia Romagna © All rights reserved.