Enfap Emilia Romagna

INIZIATIVE FORMATIVE E INFORMATIVE PER LA FILIERA BIOLOGICA

INIZIATIVE FORMATIVE E INFORMATIVE PER LA FILIERA BIOLOGICA IN EMILIA ROMAGNA Internazionalizzazione  Sviluppo sostenibile Operazioni Rif PA …

STUDENTI ISCRITTI

    logo operatore termale

    INIZIATIVE FORMATIVE E INFORMATIVE PER LA FILIERA BIOLOGICA IN EMILIA ROMAGNA

    Internazionalizzazione  Sviluppo sostenibile

    Operazioni Rif PA 2016-5587/RER – 2016-5573/RER – 2016-5589/RER – 2016-5575/RER – approvate con DGR 1450/2016  e co-finanziate dal Fondo Sociale Europeo PO FSE 2014/2020 Regione Emilia Romagna
    Il programma prevede 6 seminari informativi e di approfondimento della durata di 3 ore ciascuno e 12 corsi di formazione della durata di 44 ore ognuno, gratuiti, che saranno svolti nelle sedi Enfap di Bologna, Reggio Emilia, Forlì, Ravenna, cui seguiranno azioni di accompagnamento personalizzato della durata di 16 ore ognuno presso le imprese interessate a ricevere consulenze su misura.
    In partenariato con:

    • ALMA MATER STUDIORUM – UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI BOLOGNA – Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agroalimentari (DISTAL) e Dipartimento di sociologia e diritto dell’economia (CESCOCOM);
    • NOMISMA Società di Studi Economici S.P.A.
    • CAAB – Centro Agro Alimentare Bologna S.c.p.a.
    • FederBio – Federazione Italiana Agricoltura Biologica e Biodinamica
    • AIAB EMILIA ROMAGNA
    • SEGRETARIATO IFOAM AGRIBIOMEDITERRANEO EMILIA ROMAGNA C/O AIAB EMILIA ROMAGNA
    • ECOBIO CONFESERCENTI e UNERBE BOLOGNA
    • BIOAGRICERT srl
    • CCPB srl
    • BIOS srl
    • IONC Gmbh – International Organic and Natural Certification Services
    • BIOESPERTI.IT ASSOCIAZIONE NO PROFIT
    • LEGAMBIENTE EMILIA-ROMAGNA
    • AZZEROCO2 srl
    • KYOTO CLUB
    • FONDAZIONE ALBERTO SIMONINI.

    I seminari di INFORMABIOEXPORT

    • L’internazionalizzazione per lo sviluppo e la competitività sui mercati esteri delle filiere bio (food e non food) Bologna, 24/03/2017
      Locandina QUIInformativa FSE QUI  Domanda di iscrizione QUI
    • Il Made in Italy bio di provenienza regionale (ER) nei canali esteri Ho.Re.Ca.
    • Stili di consumo e modelli di educazione alimentare nei principali paesi esteri a vocazione bio

    I seminari di INFORMABIOSOSTENIBILE

    • I bio-distretti per lo sviluppo e l’attuazione di strategie collaborative di sostenibilità ambientale
    • Efficienza energetica e uso delle fonti rinnovabili per lo sviluppo della manifattura bio (food e non food) Bologna, 30/03/2017
      Locandina QUI- Informativa FSE QUIDomanda di iscrizione QUI
    • LCA (Life Cycle Analysis) – Gestione sostenibile dei processi di produzione e consumo dei prodotti biologici – food e non food

    Destinatari e requisiti di accesso ai seminari: Imprenditori, manager e figure chiave di imprese manifatturiere e della commercializzazione di prodotti bio food e non food, anche di start up bio, con sede legale o unità produttive in Emilia-Romagna. Ai seminari saranno invitati enti, istituzioni e associazioni di riferimento per la filiera. Per l’ammissione verrà data priorità all’ordine di ricevimento delle domande di iscrizione. La partecipazione ai seminari è gratuita.

    I corsi di BIOEXPORT

    • I principali mercati esteri a vocazione bio – food e non food. Costruire strategie di internazionalizzazione d’impresa  in partenza dopo il raggiungimento del numero di partecipanti
      Locandina QUI  – Informativa FSE QUI  – Domanda di iscrizione QUI
    • Certificazione e quadro normativo: l’export a marchio bio
    • Innovazioni nel marketing del bio: management del buyer europeo e internazionale e promozione fieristica

    I corsi di BIOSOSTENIBILE

    • Modelli di ecosviluppo per la filiera biologica: strategie di sostenibilità ambientale e economica in partenza dopo il raggiungimento del numero di partecipanti
      Locandina QUI -Informativa FSE QUI  Domanda di iscrizione QUI
    • Biologico ed ecologico: certificazioni, qualità e finanziamenti per uno sviluppo sostenibile

    Le AZIONI DI ACCOMPAGNAMENTO – Per i partecipanti interessati, l’attività formativa sarà integrata da un percorso di consulenza personalizzato in azienda (della durata di 16 ore ognuno) rispetto a tematiche specialistiche in relazione ai processi di preparazione e trasformazione (ad esempio dei prodotti di origine animale e vegetale, prodotti da forno, erboristica, cosmetica, alla ristorazione e alla commercializzazione).

    Destinatari e requisiti di accesso: Imprenditori, manager e figure chiave di imprese manifatturiere e della commercializzazione di prodotti bio food e non food, anche di start up bio, con sede legale o unità produttive in Emilia-Romagna. Sono escluse le aziende di esclusiva produzione agricola primaria (Codice ATECO A). Per l’ammissione verrà data priorità all’ordine di ricevimento delle domande di iscrizione. I corsi sono gratuiti e si svolgeranno in orario di lavoro per cui sarà necessario produrre un mancato reddito.

    Locandina riepilogativa delle iniziative Internazionalizzazione Bio QUI

    Locandina riepilogativa delle iniziative Sostenibilità Bio QUI

    Per informazioni
    Lorella Parmeggiani
    Simona Pandolfi
    051 352932 – 353002
    segreteria@enfap.emr.it

    Recensioni del Corso

    Non ci sono recensioni per questo corso.

    Enfap Emilia Romagna © All rights reserved.